Воскресенье, 17.11.2019, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 3 » Правительство Югры совместно с нефтяными компаниями разрабатывает налоговые льготы для предприятий ТЭК
15:33
Правительство Югры совместно с нефтяными компаниями разрабатывает налоговые льготы для предприятий ТЭК
Ханты-Мансийск. Варианты преференций для нефтяных компаний обсуждались  на заседании рабочей группы по координации деятельности организаций топливно-энергетического комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории Югры. Ее провел первый заместитель губернатора ХМАО Александр Ким.
По его словам, главным показателем при определении льгот является объем капитальных вложений предприятий. «Мы провели ряд консультаций с руководителями нефтяных компаний. Единицей измерения, которая может характеризовать добычу нефти, являются инвестиции в основной капитал. Именно от них, прежде всего, зависят перспективы социально-экономического развития автономного округа. Поэтому главная цель налоговых льгот – стимулировать нефтяников к освоению новых участков недр и проведению работ по глубокому разведочному бурению», - подчеркнул первый заместитель главы региона.
Основой для стимулирующих мер стали совместные предложения представителей региональной власти и нефтяных компаний, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО. Первый заместитель директора Департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко представил участникам рабочей группы варианты проекта регионального закона «О налоге на прибыль». По первому сценарию, предлагается установить ставку налога в размере 14%, причем уровень капитальных вложений должен быть не менее среднегодового объема капитальных вложений за три предыдущих года. «Если объем сокращается, ставка налога на прибыль устанавливается в размере 16%. При этом размер средств, который высвобождается в результате применения ставки налога, не должен превышать 5% от объема капитальных вложений за текущий налоговый период», - отметил он.
Второй вариант, по словам Василия Дудниченко также предусматривает установление ставки по налогу на прибыль в размере 14%. При этом, главным показателем является не только объем капитальных вложений, но и сохранение уровня налоговой базы не ниже предыдущего налогового периода. При не выполнении налогоплательщиком одного из условий, ставка налога устанавливается в размере 16%. В тоже время она не должна превышать 5% от объема капитальных вложений. Для организаций основным видом деятельности которых является разделение и извлечение фракций из попутного нефтяного газа ставка налога на прибыль устанавливается в размере 14%.
Представители нефтяных компаний в ходе заседания рабочей группы смогли высказать свои предложения. Окончательный вариант законопроекта будет представлен в сентябре, его рассмотрят депутаты Думы Югры.
Просмотров: 102 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь