Среда, 17.10.2018, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » России на руку отказ Германии от атомной энергетики
22:49
России на руку отказ Германии от атомной энергетики

Благодаря тому, что Германия отказалась от использования атомной энергии, влияние России сильно возрастет, утверждает в блоге на сайте The Foreign Policy журналист Стив Ливайн. "В проигрыше окажутся государства Восточной и Центральной Европы, в том числе Литва, Польша и Венгрия, а также США, чье влияние ослабнет", - пишет автор.

В течение трех лет российское политическое и экономическое влияние "на газовом ходу" в Европе шаталось из-за новых технологий, позволяющих добывать газ из новых источников. Но катастрофа на "Фукусиме" вернула Москве прежние позиции: теперь Германия намного увеличит закупки газа, чтобы компенсировать отказ от атомной энергии (на АЭС вырабатываются 28% электроэнергии, потребляемой Германией). Вероятно, теперь Германия еще больше будет прислушиваться к курсу Путина.

30 мая канцлер Меркель объявила, что к 2022 году все АЭС будут закрыты. По мнению автора, это сделано в угоду общественному мнению и ради победы на выборах в 2013 году. Решение Меркель предает Германию в руки "Газпрома". Если Польша сможет наладить добычу своего сланцевого газа в крупных масштабах, баланс сил изменится, но в текущий период страны, получающие от "Газпрома" 100% газа, останутся слабыми. А влияние США упадет, так как европейцы, вероятно, чаще будут принимать сторону Москвы при ее разногласиях с США, прогнозирует автор.

Просмотров: 6 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь