Понедельник, 20.08.2018, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Август » 7 » «Роснефть» собирается увеличить поставки нефти в Азию
04:25
«Роснефть» собирается увеличить поставки нефти в Азию
-->
Президент «Роснефти» Игорь Сечин встречался в Индии с замминистра нефти и природного газа этой страны Саурабхом Чандрой, а также с руководителями трех крупных нефтегазовых компаний страны — ONGC, Indian Oil и Reliance Industries, сообщила госкомпания. Индия стала последней в азиатском турне Сечина. До этого он посетил Японию, Вьетнам и Южную Корею.
«Мы хотим расширить наше сотрудничество. Мы также рассматриваем возможность поставок нефти на индийские НПЗ», — передал Bloomberg слова Сечина со ссылкой на индийское агентство PTI. В сообщении «Роснефти» говорится, что об этом шла речь на переговорах с ONGC и Indian Oil. Кроме того, с Reliance Industries Сечин обсудил возможность сотрудничества по освоению месторождений арктического шельфа, а ONGC Videsh (дочерняя структура ONGC) предложил стать покупателем СПГ с проекта «Дальневосточный СПГ» и приобрести долю в этом проекте, говорится в пресс-релизе «Роснефти».
Представитель «Роснефти» пояснил «Ведомостям», что пока все переговоры находятся на раннем этапе и детали станут известны позднее.
«По нашим ощущениям, нам удалось привлечь внимание представителей индийских компаний. Но теперь мяч на их стороне», — говорит источник, близкий к «Роснефти». Получить комментарии представителей индийских компаний и представителей министерства нефти и природного газа Индии не удалось.
Индийские компании давно пытаются получить доступ к добыче нефти в России. Та же ONGC претендовала на покупку «Юганскнефтегаза» во время банкротства ЮКОСа, «Сибнефти», а также на участие в освоении Штокмановского и Приразломного месторождений. Но всякий раз попытки проваливались.
Индия признает только санкции ООН, но не признает тех экономических санкций, которые готовятся ввести сейчас США и ЕС, указывает аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров. Таким образом, Индию можно считать естественным партнером России и важным перспективным рынком сбыта. По объемам прироста спроса на нефть и газ Индия занимает 2-е место после Китая. «Пока риски для индийских инвесторов невелики, — продолжает Нестеров. — И можно ожидать с их стороны высокий интерес к российским проектам».

Просмотров: 9 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031