Пятница, 20.07.2018, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
unscheepual1984

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Газпромнефть-Аэро" совместно с IATA внедряет в России международные стандарты авиатопливообеспечения
06:11
"Газпромнефть-Аэро" совместно с IATA внедряет в России международные стандарты авиатопливообеспечения

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", совместно с объединенной группой по качеству авиатоплив (IFQP), входящей в состав Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association IATA) с 5 по 9 сентября 2016 года проводит в Новосибирске VIII международный тренинг для специалистов по авиатопливообеспечению аэропортов.

Участниками тренинга в 2016 году стали эксперты из российских и иностранных компаний: Аэрофлот, Air berlin, Волга-Днепр, Якутия, Ред Вингс, Белавиа, Нижневартовскавиа, "ТЗК-АЭРО", группа компаний "АККА", ОсОО "Интэк", Toshkent Xalqaro Aeroporti, FAUDI Aviation GmbH.

С 2008 года обучение в рамках совместных тренингов "Газпромнефть-Аэро" и IATA прошли более 140 российских и зарубежных специалистов. Полученные знания в области международных стандартов качества и технологий авиатопливообеспечения специалисты в дальнейшем тиражируют на своих предприятиях, внедряя единые отраслевые стандарты работы.

На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" обладает крупнейшей в России сетью из 44 собственных топливозаправочных комплексов (ТЗК). С 2008 года компания инвестировала в модернизацию и развитие авиатопливной инфраструктуры отечественных аэропортов более 18,5 млрд руб., из них более 290 млн руб. – в ТЗК в международном аэропорту "Толмачево". Предприятие в Новосибирске входит в число четырех площадок в мире, сертифицированных IATA для проведения тренингов по обучению международным стандартам контроля качества авиатоплива и заправки воздушных судов.

В рамках VIII международного тренинга специалисты изучили вопросы обеспечения международных стандартов качества авиаГСМ, технологии хранения топлива и процедуры фильтрации топлив. Отдельное внимание организаторы тренинга уделили работе системы централизованной заправки (ЦЗС), широко распространенной за рубежом, и эксплуатации современных аэродромных топливозаправщиков.

"После отмены обязательной государственной сертификации ТЗК в российских аэропортах обязанность по контролю качества авиатопливных операций возложена на авиакомпании. Участие в тренинге в Новосибирске дает возможность представителям российских авиаперевозчиков на практике ознакомиться с международными стандартами IFQP и получить сертификат IATA для проведения аудита авиатопливной инфраструктуры российских аэропортов. Внедрение международных стандартов качества авиатопливообеспечения в России – одна из приоритетных задач для нашей компании, – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров. – Мы продолжим развивать нашу площадку практического тренинга IATA. В ближайшие три года "Газпромнефть-Аэро" планирует инвестировать в модернизацию ТЗК в Новосибирске более 170 млн рублей. Наше предприятие является универсальной площадкой для практического обучения специалистов, которые в дальнейшем будут тиражировать современные производственные стандарты на своих предприятиях, повышая общий уровень безопасности воздушных перевозок в стране".

Представитель объединённой группы по качеству авиатоплив IFQP (IATA) Питер Вестфаль отметил: "Все участники тренинга – технические специалисты, их совместная работа направлена на общий результат, при котором международные нормы авиатопливообеспечения будут работать по всему миру. При поддержке и всестороннем содействии "Газпромнефть-Аэро" мы реализуем наши планы в России. Благодаря тренингам IFQP в Новосибирске мы отмечаем рост уровня знаний стандартов IATA у технических специалистов из аэропортов стран СНГ".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 14 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930