Четверг, 17.01.2019, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Австрийский CEGH поможет "Булгартрансгазу" в создании газового хаба
23:20
Австрийский CEGH поможет "Булгартрансгазу" в создании газового хаба
$IMAGE1-left$

"Булгартрансгаз" и Центрально-европейский газовый хаб (CEGH) подписали соглашение по сотрудничеству в развитии газового хаба Балканы, говорится в сообщении болгарской компании.

"CEGH и "Булгартрансгаз" разделяют мнение, что газовый рынок Болгарии играет важную роль в развитии торговли газом в юго-восточной Европе, что является одним из основных вопросов в достижении энергобезопасности и конкуренции в регионе", - говорится в сообщении​​​.

"Булгартрансгаз" будет инвестировать в развитие газотранспортной сети Болгарии для того, чтобы сделать Болгарию основным центром распределения газа на европейском газовом рынке", - отмечается в сообщении.

CEGH будет делиться с компанией информацией о работе газовых хабов и создании центров торговли газом. "Стороны будут сотрудничать по развитию Балканского газового хаба с помощью обмена ноу-хау и опытом в строительстве и управлении газовым хабом, в том числе и информацией о применимом законодательстве ЕС. GECH поддержит торговлю на газовой бирже в Болгарии, предоставив помощь, услуги и информацию", - говорится в сообщении. Кроме того, "Булгартрансгаз" и CEGH рассмотрят возможность сотрудничества в рамках создания Балканского газового хаба на основе сервисного контракта.

Оператор ГТС Болгарии "Булгартрансгаз" ведет работу по расширению газотранспортной сети для того, чтобы принять газ из газопровода "Турецкий поток". Компания планировала с 3 по 31 декабря провести аукцион, на котором участники рынка смогут забронировать будущие мощности по транспортировке газа. О своем интересе к аукциону заявлял "Газпром". Планируется, что поставки газа от границы с Турцией до Сербии через Болгарию начнутся в период с 1 января 2020 года до 1 октября 2020 года. Из Болгарии газ "Турецкого потока" планировалось поставлять в Австрию, на газовый хаб Баумгартен.

Центрально-европейский газовый хаб расположен в Баумгартене на границе со Словакией. Эта международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе. Через газовую станцию Баумгартен проходит около трети всех поставок российского газа в Западную Европу.

Просмотров: 5 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31