Пятница, 15.11.2019, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Верховный комиссар ООН рассказала о страданиях венесуэльцев от санкций США | Новости
19:21
Верховный комиссар ООН рассказала о страданиях венесуэльцев от санкций США | Новости

Экономические санкции, введенные США против Венесуэлы, усугубляют и без того тяжелую гуманитарную ситуацию в Боливарианской Республике. Об этом сообщила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Венесуэльцы испытывают проблемы с доступом к лекарствам" data-author="Игорь Петрашевич" data-owner="Федеральное агентство новостей (ФАН)" Верховный комиссар ООН рассказала о страданиях венесуэльцев от санкций США">

Венесуэльцы испытывают проблемы с доступом к лекарствам

С докладом Бачелет выступила в Женеве на 42-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ). По ее словам, американские санкции привели к снижению государственных доходов и сокращению объемов производства нефти. Это привело к уменьшению расходов на социальные программы.

В результате более 400 тысяч венесуэльцев с хроническими болезнями теперь имеют ограниченный доступ к лекарствам и лечению. Больницы сталкиваются с серьезными операционными проблемами. Людям приходится ездить на операции за рубеж по госпрограммам. Многие умирают, не дожидаясь своей очереди, сообщила комиссар ООН.

Ситуация в Венесуэле обострилась после попытки оппозиционера Хуана Гуайдо совершить госпереворот минувшей зимой. Самопровозглашенного президента активно поддержала западная пресса. Эта кампания сопровождалась попытками представить ситуацию в стране хуже, чем есть на самом деле, а также откровенными фейками.

К примеру, в январе 2019 года журналисты из США запустили вброс о якобы вывозе российской авиакомпанией некоего «золота Мадуро» за границу. В другом случае агентство Reuters распространило фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая будто бы прибыла в Каракас для охраны действующего президента.

После проверки фактов выяснилось, что оба этих сообщения не имеют ничего общего с действительностью. Их опровергли официальные лица Венесуэлы, российские дипломаты, а также СМИ, включая те, что изначально распространяли эти фейки. В МИД РФ после этого разоблачили стратегию США по «восстановлению демократии» в Венесуэле.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 13 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30