Вторник, 20.02.2018, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 26 » ВЕКСЕЛЬБЕРГ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕРИПАСКУ КУПИТЬ БОГОСЛОВСКУЮ ТЭЦ НА УСЛОВИЯХ "КЭС-ХОЛДИНГА"
19:39
ВЕКСЕЛЬБЕРГ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕРИПАСКУ КУПИТЬ БОГОСЛОВСКУЮ ТЭЦ НА УСЛОВИЯХ "КЭС-ХОЛДИНГА"

"КЭС-Холдинг" Виктора Вексельберга потребовал от "Русала" Олега Дерипаски в течение месяца согласиться купить Богословскую ТЭЦ и проект строительства Новобогословской ТЭЦ на условиях энергохолдинга.

Как сообщает "КоммерсантЪ", сделка начата в декабре 2011 года с подачи премьера Владимира Путина и призвана спасти от остановки Богословский алюминиевый завод (входит в "Русал"), потребляющий электроэнергию ТЭЦ. Глава КЭС Евгений Ольховик направил господину Дерипаске письмо с безотзывной офертой, рассказал источник в холдинге. От структур "Русала" требуется в течение 30 дней принять решение. В ОК "Русал" заявили, что письма с офертой от КЭС еще не получили.

Цена, выставленная КЭС, не изменилась. Холдинг по-прежнему требует за БТЭЦ теплотрассу в Краснотурьинске и передачу прав и обязанностей по договору поставки мощности (ДПМ) непостроенной НБТЭЦ 3,55 млрд. рублей. Эта сумма, определенная Ernst & Young, категорически не устроила "Русал". Компания требовала снизить цену построенной еще в 1940-х годах БТЭЦ с 1,24 млрд. до 160 млн. рублей и отказывалась платить КЭС 1 млрд. рублей за передачу ДПМ. Такие договоры гарантируют генкомпаниям, строящим новые мощности по обязательным инвестпрограммам, повышенные доходы в течение десяти лет. "Русал" соглашался оплатить КЭС лишь реально понесенные расходы по строительству в размере 776 млн. рублей.

"Учет потенциала ДПМ строящейся станции в оценке Богословской ТЭЦ создаст прецедент, направленный на формирование нового рынка спекуляции ДПМ",— говорили в "Русале".

Срок оферты КЭС истекает задолго до 1 июня (к этому сроку стороны ранее собирались закрыть всю сделку). Спешку в холдинге объясняют в первую очередь тем, что компании нужно до конца 2014 года ввести в строй НБТЭЦ, для чего требуется заключить договор с генподрядчиком строительства.

Такое намерение уже вызывало недовольство в "Русале" - в феврале первый заместитель гендиректора компании Владислав Соловьев направил Ольховику письмо с требованием не подписывать никаких договоров с поставщиками и подрядчиками по НБТЭЦ без согласования с "Русалом".

Наличие договора генподряда может изменить условия сделки. В частности, это будет означать, что в случае приобретения "Русалом" прав и обязанностей по ДПМ новому собственнику придется иметь дело с инжиниринговой компанией, привлеченной КЭС. Если возникнет желание сменить генподрядчика, расторжение договора и привлечение нового исполнителя могут создать дополнительные трудности. Кроме того, генподрядчик может учесть риск смены собственника, заложив в договор какие-либо компенсации за разрыв.

Просмотров: 6 | Добавил: unscheepual1984 | Теги: КЭС-Холдинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031