Понедельник, 19.11.2018, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Октябрь » 21 » В ДГК составляют «черные списки»
13:20
В ДГК составляют «черные списки»

«Федеральный закон «О теплоснабжении» обязывает нас проверять готовность потребителей к отопительному периоду, - разъясняет заместитель генерального директора по сбытовой деятельности Дмитрий Богдановский. – Одним из ее критериев, согласно статьи 20, пункта 6 данного закона, как раз является отсутствие задолженности за поставленные теплоэнергию, теплоноситель. Несоблюдение этого условия одними потребителями ставит под удар надежность теплоснабжения других, что недопустимо. Если перейти на бытовой язык, добавлю: никому не приходит в голову взять без оплаты – то есть украсть! – к примеру, зимние ботинки и остаться безнаказанным. А тепло – это тоже товар. Причем товар высокотехнологичный, на производство которого у ДГК ежегодно уходят десятки миллиардов рублей. Раздавать его даром энергетики не только не обязаны, но и не могут. Иначе однажды нам нечем будет заплатить за тот же вагон с углем, и какая-нибудь ТЭЦ встанет посреди зимы».
По сравнению с прошлым годом, количество проблемных потребителей среди юр.лиц у ДГК возросло почти на треть. Однако сумма долга, числящегося за ними, изменилась в меньшую сторону – и тоже на треть. Это объясняется тем, что в 2010 году в число неплательщиков входили, в основном, бюджетные организации и предприятия (местного и федерального значения), а в этом году – хозрасчетные, объем потребления теплоэнергии которых и, соответственно, размер платы за энергоресурс не так велик.
Пока в списке потребителей, которые будут подключены к источникам теплоэнергии в осенне-зимний период только после оформления актов готовности, 291 юридическое лицо с общей суммой долга 283,6 млн. руб. Начнись отопительный сезон сегодня, все они «грелись» бы у холодных батарей. Но специалисты отдела коммерческой диспетчеризации энергокомпании прогнозируют, что к началу ОЗП большинство из них расплатится: остаться зимой без тепла – сильный стимул.
Тем предприятиям и организациям, которые не платили более двух месяцев, теплоэнергия будет подаваться только «с особого разрешения». Главными условиями для подключения потребителя с плохой платежной историей являются полное гашение долга и предоставление веских гарантий своевременной оплаты горячей воды и отопления в дальнейшем, в соответствии с заключенными договорами с поставщиком теплоэнергии.
В энергокомпании намерены заручиться поддержкой глав муниципальных образований в вопросах подключения абонентов-неплательщиков к теплу в разрешительном порядке и принудительного взыскания с них средств по накопленным долгам за теплоэнергию. Чтобы не допустить самовольного подключения к теплосетям, энергетики предпримут ряд мер организационно-технического характера.
 

Просмотров: 18 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031