Понедельник, 19.11.2018, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Май » 9 » Арест акций «Башнефти» может перенести на неопределенный срок ее SPO
19:00
Арест акций «Башнефти» может перенести на неопределенный срок ее SPO

Введенный судом запрет на списание со счета акций «Башнефти» ставит под угрозу срыва SPO компании. Так прокомментировали аналитики сложившуюся вокруг компании ситуацию.

Напомним, 15 июля АФК «Система» опубликовала официальное сообщение о том, что на акции «Башнефти» наложен запрет, ограничивающий совершение сделок с этими ценными бумагами.

«Запрет наложен в рамках расследования, фигурантом которого компания не является. Компания, безусловно, будет оказывать всестороннюю помощь и полное содействие проводимому расследованию», — подчеркивалось в сообщении АФК «Система».

Следует отметить, что арест на акции «Башнефти» был наложен в самый разгар подготовки SPO компании, бумаги которой торгуются на Московской бирже. Месяц назад мажоритарный акционер «Башнефти» — АФК «Система» заявил о намерении в ближайшие месяцы привлечь около 2 млрд долларов, разместив акции нефтяной компании на Лондонской фондовой бирже.

«Это странное и неожиданное развитие ситуации. Еще не было комментариев со стороны «Системы» о каких-либо подробностях расследования. Также до сих пор непонятно, какой временной промежуток это может затронуть и повлияет ли эта ситуация на запланированное размещение «Башнефти» в Лондоне. Новость негативна для «Системы», — считает аналитик VTB Capital Иван Ким.

В свою очередь аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук также отметил, что если в ближайшее время ситуация не разрешится это повлечет перенос сроков SPO.

«Если вопрос с акциями «Башнефти» не решится в ближайшее время, то, скорее всего, размещение будет перенесено на следующий год», — сказал он, добавив, что не исключает вероятности того, что инвесторы будут опасаться покупать эти бумаги.

Приблизительно такого же мнения придерживаются аналитики инвестбанка Bank of America Merrill Lynch. Причем, по их мнению, отсрочка планов проведения SPO негативно повлияет на котировки акций и «Башнефти» и АФК «Система». 

Просмотров: 180 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031