Суббота, 22.09.2018, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 10 » Власти Болгарии остановили работы по «Южному потоку» но окончательно от его реализации не отказались
06:01
Власти Болгарии остановили работы по «Южному потоку» но окончательно от его реализации не отказались
Власти Болгарии не отказывались от планов участия в проекте строительства газопровода "Южный поток", - заявил министр энергетики этой страны Драгомир Стойнев, находящийся с визитом в Китае, передает Рейтер.

 "Если посмотреть на ситуацию со стратегической точки зрения и без эмоций, то проект "Южного потока" необратим и важен как для Болгарии, так и для всей Европы", - цитирует его слова агентство Reuters.

Стойнев выразил уверенность в том, что по всем спорным пунктам, связанным с сооружением газопровода, удастся найти решение.

Накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в Болгарии. По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС. Заявление было сделано после встречи с с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Крисом Мерфи и Роном Джонсоном. Премьер-министр Болгарии особо подчеркнул, что заверил представителей США в особой значимости "Южного потока" для его страны.

В свою очередь депутат парламента Таско Эрменков, который был одним из инициаторов проверок со стороны ЕС, сообщил, что обсудить замечания с представителями ЕС планируется уже 13 июня, когда эксперты Еврокомиссии прибудут в Софию.

По его словам, необходимо внести юридические изменения в Энергетическую хартию Болгарии, которые будут соответствовать нормам ЕС. По его словам, переговоры 13 июня должны устранить все юридические препятствия, которые могли бы помешать осуществлению проекта по строительству "Южного потока". Он подчеркнул, что существуют компромиссы, которые способны разрешить все разногласия между Софией и Брюсселем.

Накануне Эрменков в интервью одной из болгарских радиостанций заявил, что основные политические силы Болгарии продолжают настаивать на том, что ""Южный поток" - проект национальной важности".

О вынужденной приостановке реализации проекта, именно из-за позиции Болгарии,  сегодня сообщила и вице-премьер и министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович. "Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране", — цитирует Михайлович белградская газета "Блиц".

Позже  глава сербского правительства Александар Вучич это заявление опроверг, подчеркнув, что работа в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток" идет в Сербии по плану.

Заявление вице-премьера Зораны Михайлович вызвало возмущение сербских правых.  Движение правого толка "Двери" потребовало от руководства страны "пересмотреть ее роль" : "Поскольку министр Михайлович не отвечает за "Южный поток", что, правда, ей не мешает фактически только им заниматься на публике, власти во главе с председателем правительства Александром Вучичем должны пересмотреть ее роль и остановить ее антигосударственную деятельность", — сообщили РИА Новости в организации.

Как считают в организации, эти шаги необходимы, если "Сербия хочет быть другом России и остаться союзником мирового энергетического лидера".

По оценке сербских "правых", Болгария приостановила работы по "Южному потоку" под прямой угрозой санкций из Брюсселя, и было лишь вопросом времени, какой "агент иностранных интересов в Сербии выскажется о чем-то подобном ".

 Действия ЕС против реализации проекта "Южный поток" можно рассматривать как "ползучий переход к экономическим санкциям против России". Об этом заявил в понедельник ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Просмотров: 24 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031