Понедельник, 19.11.2018, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Транснефть на следующей неделе может начать подготовку иска к КНР за неоплату нефти
18:31
Транснефть на следующей неделе может начать подготовку иска к КНР за неоплату нефти

Российская трубопроводная монополия “Транснефть” может на следующей неделе возобновить подготовку документов для подачи иска против китайской стороны в связи с неоплатной в полном объеме поставок нефти из РФ в КНР, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, китайская государственная компания CNPC оставляет без ответа все запросы “Транснефти” о причинах продолжающейся неоплаты поставок нефти в пределах 3% от общей суммы.

“К сожалению, китайская сторона до сих пор отвечает молчанием. Это касается как запросов нашей компании, так и наших партнеров – “Роснефти”. Если ситуация не изменится, то на следующей неделе мы будем с сожалением начинать прерванную процедуру подготовки документов в Лондонский суд”, – сказал Демин.

Китайская сторона ранее заявляла, что у нее есть вопросы к формированию тарифа на прокачку нефти. ФСТ представила КНР объяснения в письменном виде, после этого китайские партнеры сократили неоплату поставок российской нефти с 12% до 3%.

“Транснефть” ранее уже заявляла о намерении обратиться в Лондонский суд, однако позднее китайская сторона погасила часть задолженности, и вопрос перестал стоять настолько остро. Между тем, в начале июля глава компании Николай Токарев заявил, что “Транснефть” по-прежнему не исключает судебных разбирательств.

Просмотров: 15 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь