Среда, 17.10.2018, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » С. Богданчиков: Дальнейшее развитие морской нефтедобычи не произойдет без введения налоговых каникул
21:51
С. Богданчиков: Дальнейшее развитие морской нефтедобычи не произойдет без введения налоговых каникул
-->

В соответствии с энергетической стратегией страны к 2015 году должны быть значительно увеличены объемы добычи, производства нефти на российском морском шельфе. «Вообще нарастить в 5 раз примерно», — заявил в Мурманске на совместном заседании президиума Госсовета и Морской коллегии при правительстве РФ глава Роснефти Сергей Богданчиков. По его словам, «цифра эта должна быть 80-85 млн, что является довольно значительным», передает «Финмаркет«.

При этом С.Богданчиков отметил, что открытых месторождений на шельфе не так много. В основном это ресурсы пока еще, заметил он, подчеркнув, что срок от момента получения лицензии на ресурсы и до момента промышленной добычи составляет 12 лет.

Согласно оценкам, сказал С.Богданчиков, чтобы обеспечить этот рост добычи в период 2007-2015 гг., нужно построить около 100 единиц специализированного флота. Из них примерно 30 — это танкеры разного тоннажа, начиная от 150 и меньше, ледоколы, буксиры, платформы и проч. на общую сумму инвестиций около 8 млрд долл., или 223 млрд руб. «Их надо освоить, спроектировать», — заметил глава Роснефти.

С.Богданчиков также считает, что дальнейшее развитие морской нефтедобычи не произойдет без введения налоговых каникул, «не меньших по крайней мере, но и не больших, по нашим расчетам, которые уже были решены для Восточной Сибири».

В свою очередь Владимир Путин, говоря о поддержке при разработке шельфа, напомнил, что такие решения были приняты в связи с необходимостью ускоренного развития Восточной Сибири. «И не исключаем, что это может быть распространено и на шельф», — заметил президент. По его словам, что касается шельфа, то надо дополнительно посчитать, и такое решение может быть принято». «Министерство экономического развития, насколько я знаю, как раз поддерживает это, они изначально занимали эту позицию», — сказал В.Путин.

А глава Минприроды Юрий Трутнев напомнил, что в 2005 году правительством принята и одобрена программа воспроизводства минеральной сырьевой базы. И сегодня работа ведется строго в рамках принятой программы по трем направлениям: обоснование перспективности нефтегазоносности континентального шельфа, обоснование границ и изучение геологического строения.

Как считает Трутнев, очевидно, что должна быть следующая стадия — это должна быть уже детальная разведка и освоение. Министр отметил, что уже приняты стратегические решения по этому вопросу, а «Роснефти» и «Газпрому» предложено составить детальную программу изучения и освоения шельфа. По словам Трутнева, до конца года по всем стратегическим направлениям уже будут конкретные предложения. Однако, как считает президент, нужно закрыть эту проблему уже в первой половине года, нужно, чтобы правительство приняло решение окончательное.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 8 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь