Понедельник, 18.06.2018, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 10 » Новак: участие Китая в приватизации «Роснефти» в ходе визита Путина в Пекин не обсуждалось
05:10
Новак: участие Китая в приватизации «Роснефти» в ходе визита Путина в Пекин не обсуждалось

Участие китайских инвесторов в приватизации «Роснефти» в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Китай не обсуждался, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге министр энергетики РФ Александр Новак.

«Конкретно на переговорах это не обсуждалось, я думаю, что коллеги изучают этот вопрос, они проявляли интерес», - сказал Новак.

По данным агентства Bloomberg, Россия намерена продать 19,5% «Роснефти» компаниям из Китая и Индии за 700 млрд руб.

25 июня состоялся официальный визит президента РФ Владимира Путина в Китай.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что компания не ведет переговоров по приватизации с китайскими компаниями. При этом, в ходе визита президента компания подписала ряд соглашений с китайскими партнерами.

«Звезда» (Консорциум «Роснефтегаза», «Роснефти» и «Газпромбанка»), China Shipbuilding & Offshore International Сo. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry (BSIC) заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса «Звезда». Транспортно-передаточный док грузоподъёмностью 40 тыс. тонн будет создан для строительства объектов морской техники на судоверфи. Контракт предусматривает разработку китайскими компаниями проектно-конструкторской документации, изготовление оборудования, обучение экипажа и проведение окончательных испытаний дока в бухте Большой Камень на Дальнем Востоке России.

Также «Роснефть» и Китайская Нефтехимическая Корпорация (Группа Sinopec) подписали рамочное соглашение, предполагающее создание совместного предприятия «Роснефти» и Sinopec в 2017 году по проекту нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири. Предполагается, что годовая мощность нового комплекса в районе административного центра Богучаны составит 5 млрд кубометров природного газа с выпуском до 3 млн тонн высокотехнологичных полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках. Ресурсной базой проекта являются нефтегазовые месторождения «Роснефти» Юрубчено-Тахомского кластера в Восточной Сибири.

«Роснефть» также договорилась с Beijing Gas Group об основных условиях потенциальной сделки по продаже «Роснефтью» в пользу компании, входящей в Beijing Gas Group, 20% акций «Верхнечонскнефтегаза». Соглашение может быть подписано до конца 2016 года. Закрытие сделки будет осуществлено после получения ряда согласований, в том числе регуляторных.

Также российская компания заключила соглашение с ChemChina, которое предусматривает вхождение ChemChina на 40% в капитал «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК) с пропорциональным участием в финансировании. Стороны намерены провести совместный экономический анализ с целью уточнения рынков сбыта для продукции ВНХК с учетом возможностей китайской компании, располагающей устойчивыми позициями на рынках АТР.

«Роснефть» и Shandong Kerui Petroleum Equipment подписали меморандум о взаимопонимании в отношении стратегического сотрудничества в области нефтесервисных услуг. Меморандум предусматривает реализацию совместного пилотного проекта на территории России.

Просмотров: 8 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930