Четверг, 21.11.2019, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Март » 12 » Яценюк "бьет на жалость" и говорит о возможной приостановке торговли с РФ Новости. Последние новости сегодня 18 Июля 2014 года., Новости сег
12:48
Яценюк "бьет на жалость" и говорит о возможной приостановке торговли с РФ Новости. Последние новости сегодня 18 Июля 2014 года., Новости сег

Украина не исключает закрытия рынка России для украинских товаров. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции.

«Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате», — заявил он, сделав прогноз, что в случае полного ограничения двухсторонней торговли с Российской Федерацией сокращение поставок составит примерно 5 млрд долларов.

По мнению Яценюка, в условиях, когда США и Евросоюз вводят новые санкции против России и ограничения в торговле, в ущерб собственным интересам, Киев не должен “сидеть и думать, что оно все вот так пройдет».

«Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия — это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все, для того чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта», — заявил Яценюк, отметив при этом, что некоторые украинские компании уже выходят на другие рынки сбыта и в состоянии конкурентно реализовывать свою продукцию.

«А то получается так: мы в фактическом состоянии войны и говорим — купите, пожалуйста, у нас на миллион долларов нашей продукции. Оно как-то не стыкуется в моей голове, и я не знаю, возможно, для кого-то это нормально, но для меня это не нормально, — заявил украинский премьер. — Газ перекрыли, цену поставили в 500 долларов, при этом осознавая, что каждый из вас страдает, включая всю страну. Торговое эмбарго введено на всю продукцию, на которую можно и нельзя было ввести. Оставили только то, без чего они обойтись не могут».

Яценюк также заявил, что в Соединенных Штатах Россия «через своих лоббистов начала воевать с украинским экспортом, чтобы не поставляли украинские трубы в США».

«Российские лоббистские компании начали воевать с Украиной в США», — заявил украинский премьер.

Он отметил, что в плане решения этой проблемы у правительства Украины есть «серьезные положительные решения и сдвиги», правда, по его мнению, «ряд вещей надо просмотреть и помочь компаниям в прохождении на рынок».  

Просмотров: 263 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031