Пятница, 15.11.2019, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Эксплуатация систем котлов отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 28 » Экспорт газа из РФ в Китай будет расти независимо от отношений между КНР и США
14:13
Экспорт газа из РФ в Китай будет расти независимо от отношений между КНР и США

Москва. Экспорт газа из РФ в Китай будет расти независимо от отношений между Китаем и США. Такое мнение выразил заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Однако, по его словам, торговая война может дать дополнительный импульс к заключению новых контрактов по поставке российского газа

Взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили в силу 6 июля. США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом стоимости продукции в 34 млрд долларов. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема по стоимости американских товаров.

«Россия в следующем году начнет поставки газа в Китай по «Силе Сибири», кроме того, летом возможны поставки СПГ с Ямала по Северному морскому пути. Так что поставки из России будут расти независимо от отношений между Китаем и США» — сказал Гривач, отвечая на вопрос об экспорте газа из РФ в Китай в связи с торговыми отношениями между США и КНР.

«В то же время торговая война естественным образом вредит имиджу США как надежного партнера, поэтому Китаю, вероятно, придется более осторожно подходить к наращиванию доли СПГ в своем балансе и искать возможности для увеличения закупок трубопроводного газа. И в этом случае переговоры по новым контрактам на закупку российского газа могут получить дополнительный импульс», — заметил он.

По мнению эксперта, Китай рано или поздно придет к необходимости закупки допобъемов газа у России.

«Им нужно больше газа для решения проблем устойчивого развития и повышения качества жизни», — цитирует Гривача «Прайм».

Газпром и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров по газопроводу «Сила Сибири». Поставки должны начаться 20 декабря 2019 года. Также НОВАТЭК совместно с китайской CNPC реализует проект «Ямал СПГ». Китай стал покупателем второй партии СПГ с этого проекта.

Просмотров: 15 | Добавил: unscheepual1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь